の果皮と青唐辛子で作られる調味料です。 九州が有名ですが、柚子の産地である徳島県や高知県でも作られています。 名前に「胡椒」とついていますが、材料に胡椒は使われていません。 九州では「胡椒」は唐辛子を指すと言われています。 もともと発祥の九州地方では鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味に使われていますが、全国的に柚子胡椒が知られるように
湯豆腐 柚子 胡椒- 柚子胡椒聽起來風味獨特,那它適用於哪些料理呢? 請繼續往下閱讀 柚子胡椒在九州當地通常會用於,火鍋、湯豆腐中,在烤雞肉串、日式關東煮中,也會被拿來使用,辣椒的辣和香橙皮的香味結合,讓柚子胡椒除了鹹味跟辣味外,更多了一股柑橘類特有的清香。 放在高湯中,可提升湯頭喝起來的層次,和肉類一起食用,不但不突兀還能中和肉類的油膩感,與醬油 料理を引き立てる柚子胡椒は何にでも合う万能調味料 鍋や餃子、ラーメンなど、料理に少し足すだけで香りが立って味が引き締まる 「柚子胡椒」 。 ゆずの生産量が多い、大分県をはじめとする九州地方の名産で、ゆずの皮と塩をすりつぶし、粗刻みにした唐辛子を混ぜて熟成させた調味料です。 最近では柚子胡椒味のポテトチップスや柿の種、サラダチキンや
湯豆腐 柚子 胡椒のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
0 件のコメント:
コメントを投稿